А был ли?..

Втфлай
Потоки света ослепляют снег.
Пришли очередной весны капели,
Забытый блюз напоминая мне,
Но несколько иной на самом деле. 
Опять на крышах мявкают коты, 
Перебивая мысль на полуслове…
И что же места не находишь ты,  
Чтоб не мешать кошачьим поголовьям?
Всё реже манят дактиль и хорей —  
Да-да, вчера читал об этом снова.
Какое небо синее, ей-ей.
Там облака. И мальчик бестолковый.