По кругу..

Карин
Мне затыкали рот. И завязывали глаза.
Меня заставляли сидеть. Меня заставляли лежать..
Мне говорили - боль! Давили на тормоза...
Мне открывали дверь. И не давали дышать.

Меня носили в руках. Меня носили и в сердце.
Меня воспевали в стихах, желая теплом согреться.
Меня из глины лепили. С меня писали портреты..
Меня обнимали. И отпускали по ветру.

Меня винили во всем. Меня на костре сжигали.
Меня проклинали не раз. Меня с вожделением ждали.
Меня крутили, вертели. Меня наряжали в куклу.
Меня угощали, пили. И ждали утром.

Меня ломали и гнули. Меня целовали нелепо.
Меня провожали. Мне покупали билеты.
Мной восхищались, страдали. Меня корили.
Меня ненавидели страшно. Меня любили...