Турусы

Александр Ишмаев 2
Ничего, ничего
Впереди не видать,
Подпуская турусы
На старых колесах.
Где-то хочется плакать
И даже рыдать,
Опираясь
На тоненький посох

Ничего, он удержит-
Его берегу.
На него не давлю
Исхудалым предплечьем.
И к тебе, дорогая,
Приду, как смогу...
Прилечу, приползу
Даже с большим увечьем

Мозг работает в такт
С ослабевшим "звеном".
Если б было "звено"
Крепче двух полушарий,
Тело бы увелось, унеслось
И сгорело огнем
При особах других
В очень пьяном угаре

Но пока так и надо-
Турусы пускать,
Нет в душе ни огня,
Ни ударов, ни молний
Только надо их чаще
Подольше держать
Вдалеке от того,
Что могу еще помнить