Диалог на перекрестье

Раиса Смальченко
 "...слово "перекрестье" употребляется
в современном РЯ только в одном значении -
В ПЕРЕКРЕСТЬЕ ПРИЦЕЛА."
"Прощайте, НЕУЧИ! Вам на "перекрестье" дорог,
а мне на ПЕРЕКРЁСТОК".
Николай Капустин 2. Избранное (цензурное)
из его комментариев к моему стихотворению " На перекрестье".
   
На перекрестье двух дорог
Сошлись как будто бы поэты,
У одного в суме - горох,
А у другого - лишь куплеты.

Забил один в ружье горох,
Навел в прицеле перекрестье,
Пальнул - второй  хоть и оглох,
Но написал куплет на месте.

На перекрестье двух дорог
Осталось лишь ружье с прицелом,
В нем перекрестье - как  итог
Значений "перекрестье" в целом.

23.02.2019