Тучка

Алекс Фоменко
Только солнышко проснулось,
Тучки в небе улыбнулись
И помчались на восток,
Куда гнал их ветерок.
Но одна из них отстала,
Видимо она устала
И решила отдохнуть,
Чтоб потом пуститься в путь.
Но от скуки загрустила,
Землю дождиком полила
И исчезла в синеве,
Капелькой, сверкнув в траве.