Про собаку

Лилия Охотницкая
Собака с лапой перебитой
Смотрела преданно в глаза.
Во  взгляде не было обиды,
Как будто люди все - друзья.
Обиды не было во взгляде,
Но был, конечно, в нём вопрос:
" Скажите мне, чего же ради
Меня вы били так всерьёз?
Я - безобидный,я - хороший.
Вины моей в том вовсе нет,
Что был хозяевами брошен.
Я жить хочу, и не секрет,
Что жажду вашего вниманья...
Кому-то, может, нужен я?"
В глазах - надежда, ожиданье...
"Возьмите кто-нибудь меня!"