Как умею, так живу

Раиса Малинка
Я как умею , так живу
И не ловлю за хвост удачу,
Всех уважаю и люблю
И не желаю  жить иначе.

На свете правду не ищу,
А помогаю тем ,кто слабый;
Порой смеюсь , порой грущу
И плачу , если соль на рану.

В толпе невежд и суеты
Бывает с ними задыхаюсь.
С фальшивым взглядом доброты.
В ответ я просто улыбаюсь,

А что на сердце у меня?-
Ну что!.. Кому какое дело!
Жестоко , тяжко , огалтело-
Сегодня вертится земля!!!