Древянные колодки

Боня Рус
Деревянные колодки
На мозолях кровяных,
И дубинкою короткой
«Капо» метил всех живых.
Бил он профессионально:
То пол уха отобьет,
Если врежет понахальней –
Зубы покидают рот.
   Знатных палачей Европа
Под фашистский флаг сгребла…
Гнали в ад живьем, без гроба –
Не отыщешь их тела.
   Шкуродер сдирает кожу,
Костолом – на мыло кость,
Кто без кожи – всех итожат
И сжигают, как отброс.
   Пепел шел на удобренье –
Безотходный был процесс…
Господи, за что мученья?
Значит, миром правит Бес!