Мы ждём весны приход, как чуда!

Лариса Седая
Мы ждём весны приход, как чуда,
Устав от серых дней зимы,
Чтоб захмелеть от незабудок,
От глаз любимых красоты!

Когда земля от зимней спячки,
Вздохнув проснётся, оживёт,
То даже старый пень невзрачный
Травой и мохом "зацветёт"!

Весне все рады, все довольны -
И зверь лесной, и майский шмель.
И сердце в радости невольной,
Звенит и плачет, как капель...

И синь небес - волшебный купол,
В своей прозрачной глубине,
Так полон птичьих трелей звуков,
Как гимн, как песня о весне!

И запах трав весенних свежий,
И аромат цветов в полях -
Всё дарит сердцу только нежность,
С улыбкой счастья на устах!

И крыльям хочется полёта,
А сердцу хочется - любить!
И сердце ждёт, всё ждёт кого-то,
С кем можно счастье разделить...

Так пробуждение природы
И нас волнует и пьянит!
Вкус губ любимых - слаще мёда,
Мне память сердца бередит...

В потоках солнца золотого,
Весенних гроз и пенья птиц,
Сотрём с себя весь гнёт былого
И слёзы памяти с ресниц...
22.02.2019г.