Подарки палачей

Боня Рус
          «Мы старше смерти», –
         говорили полтавчане, узники Бухенвальда
        и других фабрик смерти.


Да, старше смерти,
Суше и костлявей –
Просвечивает солнышко насквозь.
Мы из рассветов
Слезы выпивали,
На абажуры кожу сдать пришлось.
    В фашистских храмах
Проповедь до дрожи…
Сдавали Бухенвальд и Арбайтсдорф –
Подарки фрау –
Все из детской кожи –
В них детский крик, его не спрячешь в ров.
   У нас со вшами
Кудри состригали…
Все им, на одеяло шерсти клок.
А мы дрожали –
Кости дребезжали,
Рваниной прикрывали голый бок.
   Но не забыты
Зверства шкуродеров!
По полю – пепел…
Чистенький расчет!
Иезуиты,
В них паучий норов –
Был весь из кровопийц
Фашистский сброд.