Поющие кони-люди

Боня Рус
   (Только в Бухенвальде)

Из рогатки стреляли в немцев…
Подрывались – минерами вышли…
Нас голодных тащили в Освенцим,
В Бухенвальде впрягали в дышло.
Там двуколку, груженую с гаком,
Мы тащили под плетью и с песней.
Круг заезда очерчен овчарками,
Наши кости – лакомсво бестий.
   Кто не пел или падал в бессилии,
Тот – к столбу и веревку на шею…
А зарей подожженные сини
Гонкам с песнями – украшение.
Здесь повешенных плетью не били,
И собаки  их не обгрызали –
Всех сжигали…
Сожженные были
С облаков поливались слезами…