Новалис. Куда ты влечешь меня...

Куприянов Вячеслав
Куда ты влечешь меня,
Полнота моего сердца,
Богиня восторга,
Что за леса, что за пропасти
Пролетал я в чужой отваге.
Какие ущелья слышат,
Как вплетают меня в звездный венец
Вечного блеска Цезаря,
И представляют богам.
Неслыханные, могучие,
Из смертных никем не пророненные
Вещи хочу я сказать.
Словно пылкая ночная странница,
Вакханка дева
В изумленьи от Хебра
И от фракийских снегов,
И от страны диких в Родопах,
Так же чудятся мне странными и чужими
Эти воды рек.,
Одинокий лес.