Реквием великой победе

Боня Рус
Разрывают совесть на кусочки,
Вроде и победы нашей нет,
И в Берлин в цветочках и листочках
Не солдаты принесли рассвет.
Вроде тишина пришла без боя,
Не горели села, города.
И Полтава не была другою,
Где под пеплом пряталась беда.
   Объясняют внукам вроде скромно –
Не было в Отечестве войны…
Стерва Мировой была, огромной…
И американские сыны
Загрузили Мир в пузатый «Дуглас»,
Лётом переправили сюда…
И по сей причине Ваша юность
Безыдейной стала навсегда…
   Разрывают совесть на кусочки.
В листиках колышется печаль…
В передачах – реквием бессрочный…
Поименно будем все молчать?