Треблинка

Боня Рус
Узкоколейка…
Песок…
Обреченные…
Пепел в колесном потоке и ветер…
Смрад вылетает огнем-невидимкой,
Ноги и руки с изгибами ада….
…Грохот беззвучно в столетья улегся…
Души бессмертья в земном одеянии.
Грозы угроз в безответном потоке.
Глухо прессуется наше сознанье.
   Узкоколейка и стрелка секундная…
Ножки, шажочки и стрелка секундная…
Солнце не дышит в косынке удушья,
Дождика душ их сознание душит.
 Голые бабушки, голые мамы,
Голые детки – беззвучное небо…
И автоматная строчка сшивает
Дикость фашизма с потоками крови…
   «Новый порядок» под скрежетом танков:
В землю легли коммунисты, евреи,
Совесть, культура, наука, Советы….
Немцам лишь землю, рабов полукровных…
«Новый порядок» – дороги с асфальтом,
Скотные фермы, но с рабским отличием.
Клумбы цветов на аллеях – арийцам,
А соловьиные трели – для фрау.
   «Хефтлингам» туш: Бухенвальдов, Дахау…
«Новый порядок» – свобода со смертью,
Где «Бабий Яр» с многослойной подкраской,
Мертвых «Хатынь» и живых Сталинградов.
Шлялась Европа у труб крематориев –
«Новый фашизм» со своей ораторией.
   Шубы иль детские шапочки – немцам…
С узников волос, тела – в переделку…
Души сожженные – в шишках сосновых –
Носики тычут Варшавскому гетто.
Силы господние души вселили –
Смерть поднялась, уничтожила лагерь…
Вечность бессмертна – в людском возрождении –
Прах в нашей памяти вновь оживает.