Коллективу газеты Знамя г. Ельня

Татьяна Михальцова
     23 февраля 1919 года вышел первый номер «Известий» (так называлась тогда Ельнинская уездная газета). Её первым редактором был назначен М.В.Исаковский. - почти сразу же после окончания ельнинской гимназии, в 19 лет. С этого и началась трудовая биография поэта. На должности редактора он проработал 2 года, затем уехал в г.Смоленск, где возглавил областную газету "Рабочий путь".
     Название ельнинской газеты менялось много раз. Сейчас она называется "Знамя", и 23 февраля этого года отмечает свой столетний юбилей.
     Поздравляем коллектив газеты "Знамя" г. Ельня с праздником!

Своими добрыми стихами
И теплотой души своей
Поздравим мы газету "Знамя",
В большой столетний юбилей!

И был бы счастлив основатель,
За этот многолетний счёт,
За то, что ельнинский читатель
Газету в каждом доме ждёт.

Весною, осенью и летом,
Зимой, когда снега вокруг,
Живет районная газета -
Наш старый, верный, добрый друг!