Ночь темна

Людмила Моисеева
Ночь темна, темна, но не спится мне,
Но не спится мне – сердце ждёт,
Истомилось моё бедное,
Неужели вновь не придёт.

Что ты делаешь ненаглядный мой.
Травишь душеньку ложью мне.
Стал неласковый, ходишь хмурый, злой.
Продал душу ли сатане.

Взгляд тяжёл, угрюм – что случилось,
Кто дороженьку перешёл.
Ревность ли печёт, но причины нет,
Или краше меня нашёл.

Если так, зачем прячешь ты глаза.
Будет больно мне, но пойму,
И печаль мою отольёт слеза,
Я с дороги твоей уйду.

Нелюбимой быть – боль великая,
Но сомнения, то – петля.
Коль решишь уйти – не окликну я,
Не веню ни в чём я тебя.

Может та милей и желаннее,
Бог с тобой – счастливым будь,
А с бедой своей сама справлюсь я,
Пересилю боль, как нибудь.