Не сложилось

Людмила Моисеева
Не сложилось

Голубеют, голубеют
 на востоке небеса!
Нет, ни в чём не упрекаю
 я тебя – виновен сам.
Но не спорю, жаль до боли
 наш убитый скукой рай.
Знаю, трудно жить в неволе -
 отпускаю, улетай.


Знаю, что тоска загложет,
 ворон чёрный заклюёт,
Ничего мне не поможет –
 пройдёт время – заживёт.
Но не скоро, может годы,
 мне в цепях обид ходить,
Не размоют память чары
 новоявленной любви.


Ты в крови моей осталась,
 в памяти, во снах, в бреду.
Я по памяти – по тропке
 в наше прошлое иду.
День за днём переживая
 каждый миг, и каждый час;
Только так до дней последних
 разлучить не смогут нас:

 
Ни предательское время,
 ни уход твой, ни тоска,
Ни хохочущая пуля,
 что маячит у виска,
И не редкие забавы
 тела – страстью пропылать,
И не почести ни слава,
 ничего – мне ли не знать.


Разрывая по живому –
 я решил тебя спасти.
А обиды, злые боли
 буду я в себе нести.
Груз тяжёлый – понимаю,
 но хочу, чтоб у тебя
Всё сложилось по иному,
 береги мой друг себя.


Не растрачивай напрасно
 жар сердечка своего,
Коль почувствуешь лукавство -
 ноги в руки и бегом.
Ложь как нож, бьёт прямо в сердце,
 с этим я знаком поверь.
А обида – это страшно –
 это дикий злобный зверь.
 

Обо мне не беспокойся -
 я мужик и я смогу
Справиться с этой бедою.
 В памяти я сберегу
Только то, что сердцу мило,
 остальное всё сожгу.
Если будет петлю мылить
 злая боль – то я сбегу.


В сад, где мы сбирали вишни
 много лет тому назад.
Успокоюсь, отогреюсь
 там у наших райских врат.
Не забыла? Не забыла!
 Об одном прошу тебя:
Ты ко мне не возвращайся,
этим ты убьёшь меня.