Без спутников даже лучше

Оак Баррель
«Группировка российских метеорологических спутников «умерла»,
сообщил РИА Новости руководитель Росгидромета Максим Яковенко».
 
 
Спрошу погоду у соседа –
Хотя не друг, но надо ж знать,
Когда пора велосипеда,
Когда и ватник подавать.

Да, космос был когда-то гордость
Отечества, но тех времен
Дух вышел. Приходя в негодность,
Еще оправдывал знамен

Столь милых сердцу трепыханья –
Блеск космолетов, жар сопла…
Увы, мой друг, воспоминанья
Остались нам. Дела, дела…

Но не грусти! Не стоят вздоха
Печального абсурд и блеф.
Нам «в среднем» хорошо – не плохо!
Прорвемся, трудности презрев.