Песня шофёра

Феликс Чуйков
Когда я загрущу, станет, вдруг, неуютно,
Я сажусь за баранку и жму на педаль –
И несётся навстречу мне светлое утро,
И теряется грусть, уплывает печаль.

Ничего не боюсь я в уютной кабине:
Не страшны мне дожди, не страшны мне снега.
Я в машине своей – как на горной вершине.
Я её покорил – тем она дорога.

Не всегда я спешу солнцу, ветру навстречу.
Иногда, под машиной я гайки верчу.
Может быть, мне хотелось работы полегче,
Но уже без машины я жить не хочу.

В даль умчались года, отсчитав километры,
Те, что вместе со мной ты, машина, прошла.
Но опять, как всегда, я встречаю рассветы,
У которых ты рядом со мною была.

Феликс Чуйков

23 октября 1984 года