19 Красота - спасенье сердца. Истории жизни

Инна Сирин
Скрыть влюблённость сердце не даёт:
То стучит, то тихо замирает,
Лишь увидит в небе вертолёт
Или птиц  весенних в чудной стае.

Красота – спасение его,
Потому манят святые чувства
Или слог неистово живой,
Что сродни души глубинным руслам.

А пленить… о, чем меня пленить?!
Разве буйством красок на полотнах –
Для того, чтоб душу озарить
И купать в чудесных духа волнах.

Может,  здесь лукавлю я порой:
Не рабой, но пленницей бываю...
Не имея сил идти домой,
Если рядом чудо ощущаю.

Я подвластна токам красоты:
Ты питал мне душу светом радуг…
В миг, когда стояла у черты,
Кислород мой был с названьем «радость».

Влюблена я в песен океан;
В них близка мне суть, а не наречье.
И не важно, солнце ли, туман,
Важно то, чтоб чувствовать сердечность.

Скрыть влюблённость сердце не даёт,
Небесам открытое и свету.
Бог нас создал, значит, Он живёт
В том огне, что дан всем нам, поэтам.

21.02.2019.

Фото "Свободная художница"- авторское. (Париж. Лувр.)