Чёрт и запределье

Медведь-Шатун
В запределье близкое по горячей наледи

ковыляет весело просветлевший чёрт.

У него озлобленность от нежданной радости,

голова повёрнута задом наперёд.



А зима разгульная расцвела черёмухой,

свиньи белокрылые рылом гнёзда вьют.

Солнце чернобрюхое холодит без продыху,

тьмою улыбается чёрту там и тут.


В запределье близкое путь-дорога дальняя.

Сменит пекло зимнее летней вьюги дым.

Чёрт своей наивностью мерит расстояния.

Ковыляет набожно бывший херувим.