Как часто мы боимся показаться

Анастасия Вишнёва
Как часто мы боимся показаться
Не тем, чтоб для кого-то быть...
От многого невольно отказаться,
Не так как хочется всю жизнь свою прожить.
Поруганным не быть и осужденным,
Не выделяться из мирской толпы,
С сознанием социума жить определенным,
Не поднимая ветром сплетен пыль,
Униженным не быть и оскорбленным,
Не оказаться глупым, дураком,
Нелепо выглядеть счастливым и влюблённым,
Иль выхватить бояться кулаком.
Мы то - о чём мы думаем! И только...
Наш мир внутри прекрасен и велик!
И это выбор каждого насколько
Держать в себе его порывов крик!?