Родина и честь!

Владимир Кукузей
               ***

Познал я славных слов немало,
Таких как Родина и долг.
Но и за первым словом "мама,"
За клятвой было слово "волк."

Как волк в своем бою смертельном,
Я шел под пули, на штыки.
Еще в кроватке, трехнедельный
Я слышал песен выкрики.

Их напевал мне дед угрюмый
В груди рождая мне наказ.
И сколько раз в окопах хмурых
Я слышал внутренний приказ.

Чутье мое, как нюх у волка,
Не подводило никогда.
Я и сейчас беру двустволку
Патроны рядом. И всегда
Готов солдат произнести,
Да будет Родина в чести!

             ***