По вере

Сергей Адамчук
"По вере вашей будет вам" -
Сказал Иисус слепым.
"По ВЕРЕ...", - а не по делам...
А мы дела творим.

Кого же в этом нам винить,
Когда любой пижон,
Пытаясь Богу угодить,
Из кожи лезет вон,

В надежде, мягко говоря,
Как Каин получить,
Дела хорошие творя,
От райских врат ключи.

Но наша праведность, увы,
Лишь грязное тряпьё...
Те, кто делами жил, мертвы
В неверии своём.

Без веры Богу угодить
Отнюдь нам не дано.
Поскольку, чтобы вечно жить,
Всем веровать должно.

И грош цена любым делам -
Таков уж приговор.
"По вере вашей будет вам!"
И кончен разговор.

(Матф.9:29)
"Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."
(Гал.2:16)
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."