Пусть не будет войн, а защитник - будет!

Марина Зизене
Пусть сирены вой
Вся страна забудет,
Пусть шинели крой
только мирным будет,
Пусть сапог фасон
Не наводит страха.
Пусть Защитник он,
но его рубаха
жизнью пахнет пусть,
только пусть не кровью.
Не тревожит грусть,
Если долг сыновний
Выполнять, как встарь,
По призыву сердца,
Будет свят алтарь –
Золотые дверцы,
И врата страны,
 и её границы.
Будут пусть верны
Их сердца, а лица
Не внушают страх,
будут пусть спокойны.
Пусть не будет плах,
Не пребудут войны.
Доблесть пусть в веках
Озаряет славу.
Если в моряках,
то не для забавы,
а в стройбат пошлют –
Ты не раб, а воин,
Старички не бьют,
Так что будь спокоен.
Будь спокойна, мать,
Твой сынок вернётся.
Пусть жестка кровать…
Но ведь сердце – бьётся,
Не отдаст страна
Твоего ребёнка.
«Лишь бы не война».
Пусть же мирно, звонко



Из орудий залп,
Как салют победный.
И солдатский скарб
Пусть не будет бедным.
Набирайся сил,
А ещё отваги,
Не подрезать крыл,
Пусть России флаги
Поднимают ввысь.
Пусть живёт надежда.
Ты, солдат, держись,
 Веруй, как и  прежде,
Что не будет войн,
Что не будет смерти.
 Что учебный бой,
 Что  письмо в конверте,
А не чёрный вой
 похоронки страшной.
Ты вернись живой.
Это очень важно.
Верю, Бог спасёт.
И шальная пуля
Сердце не пробьет.
 К армии ревнуя,
Пусть невеста ждёт,
Не предаст в разлуке,
Себе платье шьёт.
Мендельсона звуки,
Верность и любовь,
И на свадьбе «Горько!»
 - «Только будь здоров,
Нужно это только».
 - «Только был бы жив»,-
 так вздыхает мама.
Потайным пришив
из Святого Храма
Крестик пусть живёт
На груди, в подкладке.
Пусть тебя спасёт.
Будет всё в порядке.
-«Попрошу пройти,
Отправляю поезд…»



-«Пока ты в пути
Я не успокоюсь.
Ты пиши, сынок,
Это очень нужно.
Ну, хоть пару  строк
Про себя, про службу.
Твой солдатский долг –
Выполнять приказы.
Как прибудешь в полк,
Напиши мне сразу»…
Поезд  скрылся вдруг,
прибавляя вёрсты.
И один недуг –
Счёт вести по вёснам.
Дни считать опять
До конца недели…
Только ждать и ждать.
Только ждать и верить,
Что сирены вой
Вся страна забудет,
Что не будет войн,
А защитник -  будет.