Отравленная эпоха

Мара Рославцева
Я потеряшка. В этой жизни - словно гость.
Куда идти? Что делать мне? - увы - не знаю.
На паперти стою и вопрошаю:
Как жить мне дальше, добрый человек?

Я на границе меж добром и злом -
В её палитре нет полутонов.
Нет яркости и нет цветов -
Из цветности - лишь парочка осталась.

Нет искорки, и стынет в жилах кровь
От равнодушия, что в жизнь людей пробралось.
Я от того, наверно, потерялась,
Что слишком уж отравлен этот век.