Крокодила и колодка. Басня

Морж
Гуляла как-то по бульвару Крокодила:
стихал за липами виварий городской,
дорожка в романтические дали уводила,
пока не привела к сапожной мастерской.

Разверзлись перед ней приветливые двери,
надуло Крокодиле ласково теплом,
и в этой африканской благосфере
накрыл её прожорливый апломб.

Недолго длились Крокодильены изыски,
обеспокоена бурчащим животом,
сожрала вкусную колодку, как сосиску,
не разжевав её по-тщательней притом.

Мораль: спокойней надо быть красотке,
гуляя по бульварам вечерком, –
ведь стала Крокодила на колодке
изящной левой туфлей с каблуком.

Февраль 2019