Мир и Покой

Мэриам Ри
В лунном свете ночного дождя
призрачно смотрят на нас небеса,
и ангелы словно посылают сигнал,
что скоро зажжётся меж нами звезда... 

И страстью поблёскивают наши глаза,
но в сердце, как будто, тревога одна,
боится на землю проронить слезу,
горькой печали сквозь одиночество дум.

Чтобы не было нынче душетрепещущих слов,
и каждый день меня радовало твоё лицо,
а за окном - заря, так тихо, свежо, -
и солнечный луч пронзает мой дом.

Мне нравится эхо голоса твоего,
ведь он - как ручей, - как заповедь снов,
снов отголоски, пронзающих нот,
ведь ноты души сильнее всего.

Когда хочется криком воссоздать гром,
и выбросить хлам в мусоропровод,
выплеснув внутренний эмоциональный поток,

...я поселю к себе рядом Мир и Покой!