В начале мая...

Мазур Ярослав
Я возвращусь в начале мая
Туда, где синь и бирюза
Весною брызжут освещая
Твои потухшие глаза.

Отрадно слышать мне у сада
Косых берёзок тишину
И гомон гроздьев винограда,
Что заглушают ребятню.

Я не вменю тебе разлуки
И не сочту своей виной,
Что в отдалённом перестуке
Твой голос тихий и скупой.

Пройдут года и всё вернется,
Ведь жизнь сплошной круговорот…
Листва дождями пронесётся
И разольётся у ворот.

И будет утро, день и вечер…
И будет Русь томясь стоять,
Как в ожидании предтеча,
Как томный неподвижный взгляд.