У моря Времени

Владимир Николаев 3
Нам Времени отрезок малый,
Устроит ли хотя б, кого;
Меня-то точно нет, с того -
Чтобы в конце меня не стало...

Ну почему, ну в чем причина,
Живет так мало человек?
Не в силах он продлить свой век -
Бездонна ж, Времени пучина!

Хоть показал бы силу Разум,
Ради чего он даден нам?
Продлил бы срок своим годам –
Кому и как,  решил бы разом...

Все относительно, понятно,
Не размахнуться широко;
Решить непросто, нелегко –
И малость бы, была приятна...

Что морю Времени, однако,
Где бесконечность без конца;
Чего бы стало для Творца -
Иль времени ему так жалко?

Раз, Время без конца и края,
Назначено так для души?
А как без плоти ей в глуши?
Как вечность проводить скучая?

Нет, нет – такое не устроит,
Душа со мной  лишь и жива;
Потом..., расстанемся едва -
Страдания ее накроют...