Жаба и гламур

Людмила Лазебная
Жаба открыла салон красоты.
На стенах повсюду картины, цветы,
Реклама и селфи модницы жабы,
Фото с певцами, бизнесу дабы
Открыть всевозможные окна и двери,
Чтоб чаще в салон заходили бы звери.
Вот она в шляпе с большими полями,
А тут с самоваром и кренделями.
То ножкою  вправо, то влево головку...
И позы такие, что даже неловко.
Так вот, как-то утром случилась гроза.
И к жабе в салон забрела стрекоза.
Жаба критично ее оглядела,
Сразу прикинув, с чего начать дело…
Пока стрекоза свои крылья сушила,
Жаба рекламой ее обложила.
- Мадам,- обратилась она к стрекозе,
Вы просто чудесны в своей красоте!
А крылья у Вас-мечта любой птицы!
Ах, как повезло Вам красоткой родиться!
И талия Ваша!… Вы словно в корсете!
Изящнее нет никого в целом свете!
Вот если б у Вас ещё были ресницы,
Прекраснее Вас не нашлось бы девицы!
Ещё бородавок, увы, не хватает.
Да рот маловат, но такое бывает.
Клипсы на лапки Вам быстро наклеим,
Без них же нельзя! Ну, мы это умеем...
Стрекозка готова была согласиться.
Достав кошелёк, уж хотела решиться
На массу предложенных процедур...
Да тут забежали несколько кур.
Спугнули несушки клиентку невольно.
Жаба, конечно, была недовольна…
Но курам гламурным она всегда рада.
Куры для бизнеса жабы-отрада!
Для них распинаться долго не нужно.
Сказала «так модно!» и куры послушны.

Мораль:
Не верьте жабам от гламура!
Про их стандарты и фигуры
Давно сказал один мудрец:
«О, бог мой, это же …!