1 Примитивный классицизм

Кристина Борисовна
        хххх
Примитивный классицизм,
всё и вся вмастрячат.
Трое взрослых, три дитя,
птица, рыба, кляча.

Строго сбоку-магазин.
Пристань рядом. Бочки.
Толстый в кепочке –грузин,
взгляд завис на дочке.

Тётка рыбу продаёт,
в тазик смотрит птичка.
Пальчик девочка сосёт
с белою косичкой.

Мальчик пальцы в интерес
строит той девчонке.
Смотрит в пустоту небес
мать того мальчонки.

А на горизонте бриг
вспоминает ветер.
Нетерпенья чайки крик
эхом на рассвете.

Лишь песок , ну, как песок.
Помнит всё на свете.
Все уйдут, а он хранит
боль былых отметин.
                23.02.2019

http://www.stihi.ru/2018/10/06/2140
Поэтический Альбом Конкурс 50
Международный Фонд Всм  34 место из 45