Не скажешь, нет!

Александр Сауков
Я чувствую, всё как-то неуместно,
Сидишь на кресле, тихо что-то шьёшь.
Мне сразу стало - это интересно...
Не видишь ты меня, не узнаёшь?

С ногами забралась, в себе замкнулась,
Тебе нет вовсе дела до меня...
Азарт берёт, я сразу же проснулся,
Толкает бес в ребро, к тебе маня. 

Я знаю - это целое искусство,
Годами вместе, сразу же поймёшь.
Из нитей золотистых эти чувства,
Ты холодна, от дел не оторвёшь.

Стоит преграда тонкий лёд зеркальный,
Душа как будто в панике - молчишь.
"Мешаешь"! - План конечно же провальный...
С досадой, огрызаясь говоришь.

Пытаешься вернуть себя обратно,
Я к нитям золотистым прикоснусь.
Не ускользнёшь, бросаю аккуратно,
Сеть паутины, ею привяжусь.

Вот искорки к тебе летят навстречу,
И вспыхнув, приближаются к тебе.
На землю опустился тёплый вечер,
И ты поддалась этой ворожбе.

Вздыхаешь, с обречённою улыбкой,
На встречу льётся серебристый свет.
Ты тянешься ко мне, как кошка гибко,
Я знаю, ты не скажешь больше нет...

23.02.2019 г.              АС