Две птицы

Евгения Урусова
Две бойкие птицы -
Снегирь и синица
За нашим окном поутру
Устроили драку,
Бросались в атаку!
Поверьте, я вовсе не вру.

Две птицы в запале
Не просто летали -
Клевались! Нещадный был бой!
При этом истошно,
Насколько возможно,
Ругались они меж собой!

О чём,  мне известно,
Но всё ж интересно.
Жаль, их не понять языка.
Неистово бились,
Аж перья кружились
От попаданий в бока.

Вдруг поползень - душка
Присел на кормушку,
Нет, птиц разнимать он не стал,
А всё угощенье
Один, без стесненья,
Не мешкая, просто склевал…

Бойцы без обеда.
Что даст тут победа?
Бывает так в жизни подчас:
Все силы бросаем,
Добиться мечтаем,
А кто-то всё съест, да без нас.