Окно в сад

Максим Пестун
За окном с кровати виден
Куст сирени, весь в цвету,
Пару яблонь, пару вишен,
Ель красавица в углу.

Птичий гомон лучше слышен
Только рано поутру.
От других шумов отличен,
Пробиваясь сквозь листву.

Старый сад стоит заброшен
Без хозяйских сильных рук.
Был он некогда роскошен,
Ведь его лелеял друг.

Сад глядит в окно в надежде
Увидать хозяйский лик.
Ждет, что явится, как прежде,
Крепкий преданный старик.

И знакомою тропою
Сад привычно обойдет
И натруженной рукою
В нем порядок наведет.

Выйдет ранью на крылечко,
Пыхнет трубкой в бороде
И сиреневую свечку
Приголубит в темноте.

И зажжется, как от искры,
Первый утренний рассвет,
Заблестит в росе искристой,
Как доселе много лет…