Ярославский кудесник из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
Иду тропой нерукотворною,
В душистых чарах сонен лес.
Лелея радость непритворную,
Я б умер здесь и вновь воскрес.

Чтоб купола небес над Волгою
Зажгла лучистая заря,
И вдаль вела дорога долгая,
И песнь в простор лилась не зря!..

18 февраля 2019 г