Придет желанная весна...

Юрий Коренблит
Дождь плакал ночью, в феврале.
Зимы, как будто не бывало.
Таких дождей прошло немало,
Они нужны были земле.

Проснулось солнце и тепло,
Весны тепло - пришло до срока.
Природу напоило соком,
Земле с дождями повезло.

Придет желанная весна,
Как молодость, как вдохновенье,
Как новой жизни пробужденье,
И обласкает всех она.

Дождь плакал, навевая грусть,
Плакал лениво, монотонно.
Я стал ленивым, полусонным,
Раз надо, так поплачет, пусть.

А завтра, солнышко с утра,
Все озарит веселым светом.
Согреет нас, не так, как летом,
Но и не гонит со двора.