Глубоко-чёрный космос...

Татьяна Исмагамбетова
***

Глубоко-чёрный космос 
Этой морозной ночью
Пугает меня и угнетает душу.
На небе ни звёздочки,
Ни отблеска городского света,
Ни птиц, ни шороха ветра,
Пустошь бездонная
На этом глубоко-чёрном
На этом тёмно-тёмном
Небе-космосе чёрно-чёрном.

Ну, а что же ты
Там себе думаешь,
Тот, Кто нас создал,
Тот, в Чьей власти всё?!
Как мне тут страшно
Иль всё без разницы?
Или не знаешь Ты,
Как тут холодно,
Как темно тут?
И так надо, должно?!

Этой полночью я астронавт,
Находясь на Земле,
Я космический странник.
И с Луной на близкой руке,
Из-за здания вдруг
Показавшейся мне,
Ощущаю несильный уже
Космический холод,
Так страстно тайной
Овладевший в миг мной!


22 февраля 2019 г.,
23 ч 10 мин.