Адам и Бог

Леонида Попова
И вопрошал Адам у  Бога:
- Дай друга мне,  один я в мире,
Моя  планида так убога -
Хоть впору делать харакири!!!
Устал один - подумай, Боже,
Отдам...
И отдал...
(Бог решал....)

И вот уже согрето ложе,
Обед из женских рук вкушал ....
Ему от Бога - дар - подруга -
Замена бытовых проблем.
Забыта и ночная скука...
Ну, а потом покой совсем...
ОНА дала обед и ужин,
Заботу, ласку у огня.
Мужчину называя - мужем,
Свободу мягко отняла...
Потом Адамчиков пищащих
Любила, тискала смеясь.
Еды носить просила чаще
И называла всех СЕМЬЯ.

Мужчина к Богу:
-   Я другого
Желал  - Мужчиной быть, а ты!!!
Дал участь бегать на охоту,
Дарить меха,  еду, цветы!!!
Уже я женщины придаток -
Неси, ступай, одень, подай!!!!
То добываю куропаток,
То от бизонов защищай!!!!
Где рай?
Он с возрасом все реже!
На голове уж нет волос!
Она лишь взглядом сердце режет,
И скоро расклюет мне мозг!!!
Бояться стал!!!  Да где ж такое!!!
Я за семью готов как лев....
Конечно стал я ас охоты,
Но воля и свобода где???

- Адам, Адам... Желанье птица...
Вспорхнёт, не выронив пера...
Я слышал, стал ты материться?

- Прости, о, Боже, сил едва....
А ты действительно ребро-то?

- А что сомненье?

-Да вчера
Во взгляде у нее Горгона
Метнула так...
 Сказал - "стара"...

Бог усмехнулся:  Нет чужого...
Лепил с тебя... но чуть деля:
Всех качеств ссыпал понемногу,
Утробу ей, тебе семян...
А ты не плачь о том что было...
Ты воин стал, борец, отец!
Твои потомки расплодились,
Ты равен мне и ты - творец!!!
А что Горгона - бабы ведьмы..
Хоть из ребра лепи её...
Природы ход и мне неведом,
И выше сила - бытиё...

Тебе ж наказ - люби такую!
Балуй, цени и защищай...
Осилишь женщину земную,
И на земле найдешь свой рай!

Восьмого заходи. Поднимем
По кубку змИевой воды!
С тобою вместе ж замутили
Стихии бисовой любви!