Защищаться - божье дело

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Не тот защитник, кто с ружьем, а кто с молитвой и Крестом.
Кто душу за друзей положит, кто врагов Христа низложит.

Защитник - означает щит, любовью, верой победит.
Кто нападает, тот бандит, таков не будет в Царстве жить.

Защищаться - Божье дело, дай Бог жить нам всем умело,
Свою смелость проявить, зло в своей душе убить.

Честь и долг не в службе ратной, бывает служба и развратной,
Когда мы слабых обижаем, свои карманы набиваем.

Я сам служил в мото-стрелках, испытал там Божий страх.
Мой командир был из бандеров, из жестоких лицемеров.

Ему дай волю - расстрелял бы, мы для него рабы, враги.
Не знал он правды и любви, он был с крестом, но без души.

Когда мужчина агрессивен, тогда он Господу противен.
Агрессор в собственной семье - он как изгой в своей стране.

Когда мужчина пьёт, блудит, тогда по духу он бандит.
Таков детей не защитит, врагов страны не победит.

Не все военные святые, есть среди них весьма дурные.
Он может быть и офицер, но как ханжа и лицемер.

Большинство мужчин достойных, не знают песен непристойных.
Мат для них противен слуху, жизнь мирская не по духу.

Защитник сам не нападает, семью, страну оберегает.
Друзей он точно не бросает, своих детей не оставляет.

Тот защитник и мужчина, кому противны зло, гордыня,
Кто жене не изменяет, кто словом, делом помогает.

Дай Бог защитников от Бога, Святых людей всегда немного.
Святой герой достоин чести, в нем нету гордости и лести.

Когда военный казнокрад, когда в душе его разврат -
Он точно нас не защитит и никогда не победит.

Не все мужчины, кто в погонах, есть те, кто за рублем в погонях.
Им деньги, блуд дороже чести, они не могут жить без лести.