жажда

Скамилла
они до беспамятства пьют алкогольные ночью,
чтобы проверить свой организм на прочность,
облокотиться на звёзды с балконного бортика -
напиться до чёртиков,
чтобы сказать им "сделайте, как я хочу, дорогие черти:
либо чтоб никакой совсем не бывало смерти -
вечная жизнь с любовью и поцелуями,
либо скорая, неминуемая".
они взращивают в сердце своём отчаяние
тем, что желают много и не получают.
"глупые, - о них скажут - слюнтяи, антигерои,
в них отсутствует здравый скепсис, в них слабый дух".
но будет день, их внимания удостоят,
и однажды черти дадут им одно из двух,
и скорее всего - второе.