Из маминого архива, ранние стихи

Зима Владимир Иванович
Елка в комнате

Елка убрана давно
В комнате у нас стоит
И одетый Дед-Мороз
Тихо палочкой стучит.

Вот уж огоньки горят,
Дети встали в хоровод,
Очень весело у нас –
Мы встречаем Новый Год.

Володя Зима,
Ученик 3-го класса, 9 лет.
06 января 1966

Утро

На востоке запылала
Алая заря –
Это солнце поднималось,
Над землей горя.
И туман редеет, тает.
Стал росистым куст.
Кто-то в листопад шагает…
Слышен тихий хруст.
Над осенней желтой рощей
Пролетел чирок. Осень, осень…
Дни короче, хлебом пахнет стог.
                Володя Зима,
                ученик 5-го класса
28 октября 1967


Матери

Ты всегда помогаешь мне в горе,
Ты довольна, если я домой
Приношу хорошие отметки,
Это ведь успех и мой, и твой.

Если попадал я в затрудненье,
Ты всегда старалась помогать.
Так прими мой стих как уваженье,
Добрая, моя родная мать!

            Вова Зима,
Ученик 5-го класса,
08 марта 1968