Триолеты - шутки

Николай 55
У сильного, всегда бессильный виноват
Известно со времён Крылова
И это, к сожалению не ново
У сильного, всегда бессильный виноват
И, даже мелкий, так сказать, олигархат
Ведет себя и нагло и сурово
У сильного, всегда бессильный виноват
Известно со времён Крылова

Лучше синица в руках
Меня не прельщает утка
Это,  поверьте, не шутка
Лучше синица в руках
Один лишь неверный шаг
Бац, под кроватью утка
Лучше синица в руках
Меня не прельщает утка

Сколько волка не корми
Не получишь шерсти.
Ну, от силы настрижешь, грамм пожалуй, двести
Сколько волка не корми.
Будьте умными людьми,
Тщательно всё взвесьте.
Сколько волка не корми -
Не получишь шерсти

Навозну кучу разгребая,
Себя надеждою не тщи,
Жемчужных зёрен - не ищи,
Навозну кучу разгребая.
И лишь на чудо уповая,
На запах мерзкий не ропщи.
Навозну кучу разгребая,
Себя надеждою - не тщи