Февраль

Лидия Клыкова
Последний зимний месяц -
Загадочный февраль,
Так любит куролесить,
Гуляка и бунтарь!

Попросит в полночь вьюгу
Дворы с ним обойти.
Всю заметут округу -
Дороги не найти.

Стучаться в окна будут
И в трубах завывать,
Закружат отовсюду,
Снег с крыш начнут сметать.

Разгонят всех прохожих,
Влюблённых по домам.
Сугроб под дверь положат
Не выйти чтобы нам.

Так доказать всё хочет,
Что власть зимы сильна?
И с вьюгою хохочет
И воет не со зла?!!

Он любит развлекаться,
А нам с утра - беда!
В сугробах пробираться
Совсем не ерунда!!

Вот хулиган несносный -
В лицо метёт, свистит,
А завтра улыбнётся,
Капелью зазвенит!

Прощенья вроде просит
За то, что натворил.
Но день... Другой проходит...
И он о том забыл!!))