Быть теплу

Инна Силенок
Снег немного припорошил газоны,
Белым цветом чуть подкрасил скамейку.
Выбрал несколько местечек студёных,
Где зимы ещё осталась лазейка.

А весна стучит в оконные стекла,
С календарным не считаясь укладом.
Сдула ветром по-апрельскому тёплым
Облака, что так щедры снегопадом.

Разбудила птиц, на ветках дремавших,
И велела петь весеннюю Песню.
И капель аккомпанирует маршем,
Возвещая: завтра будет чудесно!

И остатки снега за ночь растают,
И травинки смело тянутся к солнцу.
А оно пусть в вышине засияет,
Иссушая грязь и слякоть до донца.

И зима с весной, привычно сражаясь,
Понимают неизбежность исхода:
Быть теплу. Синица, червем играясь,
Возвещает смену времени года.