Приснилось...

Бабка Ёшка
Алексей Ивантер "Пурга"
http://www.stihi.ru/2019/02/21/7087

. . .Память деревянною ногою
Стукает на низком чердаке.
. . .Тихо шкандыбает с костылями
Совесть бесприютная моя.
Вот они сойдутся у сарая...
. . .От стыда опущенные веки,
От лежалой правды даровой...
. . .И стоишь, как вор изобличённый
И прощённый Высшим Судиёй.
- - -

ПРИСНИЛОСЬ...

В голове пурга поёт-гуляет,
Мозговой чердак засыпал снег...
Мне приснилась встреча у сарая
Двух судьбой обиженных калек.

Память без ноги, на деревяшке,
Совесть с костылём наперевес...
Для стола припёрли старый ящик,
Сверху постелили "Спорт-экспресс".

На газетной скатерти – "чекушка",
Пачка "Примы", "Дружбы" два сырка.
– Ну, давай за нас, моя подружка!
Хоть хреново, но живём пока.

– Ты слыхала? Правду отравили,
Втёрли через СМИ какой-то яд.
Стыд судейской должности лишили,
Погорел на взятках, говорят.

– Неужели веришь в тары-бары,
Что "за так" сажает вора вор?!
Жаль, не принимают стеклотару...
...И ушли, закончив разговор.
- - -

Блиц 102 http://www.stihi.ru/2019/02/21/9365
Конкурсы Пародий