застольный стих для коммилитос на 23 февраля

Андрей Федяшкин
Нас мужиков объединяет
Любовь к жене, к своей стране,
Но каждый пусть не забывает
Отдать что есть, когда в беде

Окажется наш общий дом.
Сейчас не будем о плохом.
Сегодня нужно рюмку выпить,
Из головы работу выбить.

Меня поймёт кто сапогом
Стучал по плацу на разводе,
Кто в увольнении погоде
Был рад любой. В кино бегом!

Теперь у нас есть дом и сад,
Тепло и полный холодильник.
Боекомплект коньячный в ряд.
Забыт из бритвы* кипятильник,

И в ногу больше не шагаем,
И дни в курилке не считаем,
И не дурачимся в снегу,
И не сморкаемся в бегу

на марш-бросках глотая пыль...
Волной колышется ковыль
И ждёт, когда за поворотом
Опять услышит гул сапог

Увы, уже не наших ног.
Не бить нам больше автоматом
И в ОЗК* не бегать с матом,
Я рад что с вами был знаком.
Ребята,
     Всех вас с праздником!

 ***************
Не судите строго. Писал быстро
 ***************
1)коммилитос-так римские легионеры называли своих сослуживцев
2)кипятильник из лезвий http://tehnika.expert/dlya-kuxni/kipyatilnik/iz-lezvij.html

3)Общевойсковой защитный комплект (озк) — средство индивидуальной защиты, предназначенное для защиты человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли.