Бензоиновое просветление

Алекс Лазарев
У Ван Гога Круги под Глазами,
У Ван Гога звёзды в ночи.
У Моне догадайтесь вы сами,
Ну а Водкин снова кричит -
Ему сняться Мунка кошмары,
Эта алая жуткая муть;
Небо снова на Землю упало,
- Это Босх снова принял на грудь.
Он нам явит все Божьи кары,
Написав (к)восхожденья(ю) – ада круги,
Ну а в Бхарате уж про Ишвару
Весть разнесли и враги,
И кочуют мысли-идеи,
У художников бродят умы, -
То как мысли вверх полетели,
То опали как листья листвы;
- Осень многим поэтам приятна,
Только время не всякого – нет,
Принимает, и так будет вряд ли,
Чтобы каждый был принят поэт
Народом своим в своё время,
Это счастье – оно не для всякого, нет,
Это тяжкое всё ж видно бремя –
Клоуну сеять всем смех,
Ублажать сердца и души,
Вознося весть любви на земле! -
О, о ней знают те лишь, чьи уши
Леса шёпоту внемлют в траве.