Агнец

Никита Коротков
Любови нескончаемый поток
Живёт, Питает, как электроток.
И нужен лишь спасительный глоток
Которым Окормляет Собой Бог!

Для мучеников жертвой стать Он смог,
Доктором для тех, кто занемог,
Утешитель от бед, тревог, невзгод,
И Знает суть и путь у всех дорог.

Он верит нам, и как бы не был строг
Наше покаяние введёт Его в восторг.
Он Любит нас и неуместен торг,
Наивнейший ребёнок, доверчивый отрок!

Смиренный, без иголок,
Неустрашась  издёвок,
В Любови с молоком с пелёнок
Закланный нами был Ягнёнок!

Простит ли нас Отец, Ребёнок,
Что в сердце лишь златой телёнок?-
Грешить не может поросёнок!-
Убийца в нас, а страсть - чертёнок...