Галереи

Александр Заев
По ночам я брожу в галерее
в старом здании
по лабиринтам.
В окнах звёзды больших мирозданий,
на картинах – тяжёлые шторы.
Время шепчет: сюда и скорее,
протокол, ритуалы и свиту
отпусти,
ведь они никогда не …
Никогда.
Но – повторы, повторы …

А в трубе неживого камина
спит дракон снег принесшего ветра,
а под дверью на коврике – письма
из Лапландии или с Байкала …
Если б дождь занавесил бы окна
и была б по наитию вера …
Если б снова не торопиться,
если б эта звезда не сверкала …

***

В темноте всё весьма абсолютно.
Маяки. И глаза. На полотнах.
А вот тут … тут я Небо молю, но
облака занавешены плотно.
Тишина – достояние ночи,
лишь одно из условий покоя.
Сердце бьётся ровнее и громче.
Жаль конечно, что счастье – такое.